尊貴的果千祖古桑阿丹增仁波切
依旺佛學中心,是尊貴的果千祖古桑阿丹增仁波切,為弘揚 「藏傳佛教寧瑪巴南迦傳承」佛法所創辦的道場。
「依旺〈Ewam〉」之意義,是取之梵文的音譯,是「般若智慧」「明空大樂」之意思。
依旺佛學中心的道場,分佈世界各地;美國、印度、尼泊爾、不丹、台灣、香港、西藏、西康、青海、新加坡等地區。尊貴的果千祖古仁波切是全球依旺佛學中心的最高指導上師。
寧瑪巴南迦傳承至今已三百多年。傳承的祖師;塢金扎松林巴大伏藏師,他生於1694年,西康藏地,是一位瑜珈士,蓮花生大士授記的取藏大師,是蓮花生大士九位主要心子中的大瑜珈士 努‧桑傑移喜的化身。他在39個不同的地方,取出75個被形容為樹根一樣重要的「中」伏藏,即南迦天鐵法。他因,應能千國王的邀請,在當地的「蒙凶」山,修了一個文殊大威德法,降服了地神,攝受了當地的百姓,建立了南迦祖寺桑阿去林寺
因取藏密號,又為南迦多傑,所以他的法也名為南迦法,寺院也名為南迦寺,法脈也自然為〝南迦法〞。他是南迦傳承的第一世。
南迦傳承的第二世是堪巴滾著生給,第三世是鄔金丹增,第四世是帕巴蔣親,第五世是顛悲蔣真,第六世是提尼南迦,第七世是帕巴給雷,第八世是丹增屯珠,第九世是桑阿顛貝滇措,第十世是嘎瑪鄔金,第十一世是梭巴立敦,第十二世是尼瑪奧瑟,第十三世是第五世果千祖古桑阿丹增。
南迦傳承另一位授記的取伏藏師,是20多年前在不丹國圓寂的貝加林巴大士。他多年前,曾在印度西藏邊境〝貝瑪滾河〞裡,公開在眾人圍觀下,取出南迦另一個伏藏法〝固宋觀度〞三身密意總集。也在西藏的〝查哇卓瑪山〞及〝查哇忍措湖〞等地,取出〝貝瑪雜波〞忿怒蓮師伏藏法,及五位忿怒佛母法,曾轉逑為〝五部極密經典〞。
尊貴的果千祖古桑阿丹增仁波切,是蓮花生大士授記的所有南迦法的法主,目前負責宏揚此等法門。
今日,果千祖古仁波切,會承接傳承南迦法的使命,是緣於頂果欽哲法王,親自寫了一封勉勵信,證明果千祖古仁波切對南迦法脈的重要性,也是此法的傳承持有者。信是這樣寫著:「現在南迦天鐵法,就猶如快要熄滅的油燈一樣衰弱,你是南迦派當然的繼承人,此生沒有比弘揚此法更神聖,及更重要的事,南迦派振興傳承的負責人,就是你;果千祖古桑阿了」。因此,頂果法王對南迦法脈傳承是一位極重要的人物。
 

另一位 敦促果千祖古仁波切的大士,是取出新伏藏法「三身密意總集」的伏藏大師;尊貴的南迦祖古貝加林巴大士。 他將蓮師早就授記「三身密意總集」的主人,是果千祖古仁波切,而將〝法〞交給果千祖古仁波切,吩咐果千祖古仁波切在不丹、西藏,及全世界各地去宏揚,而所有南迦佛法事業,日後,就是由? 果千祖古仁波切負責了。
承接〝南迦傳承〞佛法使命的果千祖古仁波切,開始宏揚此等法門,除了在西藏、西康外,更在世界各地設立南迦傳承佛法的據點:依旺佛學中心道場。
1999年,正式成立了〝美國依旺中心〞,總部設在美國蒙坦那州。從此開始,果千祖古仁波切定期每週在附近的城巿舉辦「佛學班」,主持灌頂及教授佛法,每年都在蒙坦那亞利總部中心,舉辦閉關禪修,教授傳統藏傳佛法及基礎「四加行」,及主持大圓滿法閉關。 另在加州成立了兩個依旺中心。
美國依旺中心,現在正在蒙坦那亞利附近,方圓約六十畝的土地上,建造一座賢劫千佛公園,名為「曼噶達千佛公園」,預定2012年年底完成,提供給眾生有一個心靈快樂的淨土。美國依旺中心電話:〈406〉726-0217。
尼泊爾依旺中心,是果千祖古仁波切於1990年奉頂果法王命,到尼泊爾羊麗舍蓮師成就普巴法的地方,動工興建南迦法的閉關中心時,所設立的。
果千祖古仁波切每年會回到閉關中心,親自教授南迦法,另外還有尼泊爾桑阿普巴林,為男眾學習佛法的寺院。尼師寺院玉露滾〈又名綠度母壇城寺院〉,官松看卓林尼師閉中心等。
 

尊貴的堪布仁波切昂旺格雷
尼泊爾依旺中心,由尊貴的堪布仁波切昂旺格雷主持,堪布仁波切出生於大伏藏師扎松林巴的南迦家族,父親南迦扎西是瑜珈士,亦是醫生,母親是貝瑪拉姆,長兄是第五世 果千祖古仁波切
堪布仁波切,小時候至楚西法王座前於菩提迦耶接受了沙彌戒。稍長,又在白玉南多林貝諾法王座前接受具足的比丘戒。
其後在南多林寺學習小乘經典及大乘經、律、論、藏、密續儀軌等,接受正式九年佛教大學教育,以最優秀成績通過辯論及考試,於其根本上師貝諾法王座前接受堪布〈即佛學博士,名為班智達、大智者。戒律院院長〉仁波切座床典禮。目前在全球依旺寺院、中心教授大學部僧眾,已教授多年。
尼泊爾依旺中心電話:977-1-710-094。
不丹依旺中心,由尊貴的嘉察仁波切〈索南多傑〉主持,他生於1965年的不丹東部。十歲時,於大伏藏師貝加林巴足下剃度,在上師的指導下,習得了共通之法事、不共之伏藏「三身密意總集」之續藏,灌頂、口傳及結行講解、生圓二次第之口訣、心要等。並接受怙主第五世果千祖古仁波切尊前領受甚深上、下部伏藏的一切灌頂、口傳、教授,並受封為金剛阿闍黎。
頂果法王、堪千紐修仁波切處得大圓滿心要的教授。敦珠法王、貝諾法王尊前獲得〝大寶伏藏全集〞的灌頂、口傳及教授。
2002年吉時,由怙主 果千祖古仁波切賜封為嘉察仁波切,為不丹境內上下伏藏之傳承法主,主持不丹依旺中心。
1994年邱吉洛卓仁波切應邀到台灣弘法,創設了台灣普巴林中心, 及成立了〝台灣依旺佛學協會〞到今天已有14年,中心總部設在台北縣永和巿,分設道場於台中巿、桃園龜山鄉三個地方。
2002年初夏,果千祖古仁波切首次到香港,成立了〝香港依旺佛學中心〞
台灣依旺佛學協會、寧瑪巴南迦桑阿普巴林協會,及香港依旺佛學中心,由果千祖古仁波切的仲弟邱吉洛卓仁波切主持。